В Генштабе обнародовали шокирующее число дезертиров за время проведения АТО

В Генштабе обнародовали шокирующее число дезертиров за время проведения АТО

Киев, 20 июня.

Около 100 дезертиров было зафиксировано за первое полугодие текущего года. Всего за время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе в 2014 – 2015 годах зафиксировано более 10 тысяч фактов дезертирства в рядах украинской армии.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал начальник управления военной службы правопорядка Александр Дублян после открытия Аллеи Героев на территории 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба ВСУ. По его словам, в 2014 году дезертирство имело массовый характер – около 10 тысяч военнослужащих самовольно оставили военные части. Данные об уголовных правонарушениях были внесены в реестры.

По данным Генерального штаба, в первом полугодии нынешнего года количество дезертиров сократилось и достигло около 100 военнослужащих. Дублян отметил, что были осуждены около 400 военных за самовольное оставление части. Всем этим людям была избрана мера пресечения в виде штрафа и условного срока. Трое военнослужащих были лишены свободы сроком на семь лет.

Читайте также: На Киевщине дезертир из зоны АТО изнасиловал малолетнюю дочь


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...