Призывников 6-й волны мобилизации потренируют три месяца и "закинут" в АТО

Призывников 6-й волны мобилизации потренируют три месяца и "закинут" в АТО

Киев, 20 июня.

Начальство Вооруженных сил Украины начало раскрывать подробности того, как будет проходить подготовка призывников к службе в горячих точках Донбасса.

Как и предполагалось, новых призывников, как и призывников пятой волны, будут готовить к боям на юго-востоке Украины всего лишь три месяца или того меньше.

Об этом сообщил начальник управления военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины Александр Дублян. При этом он отметил, что трех месяцев вполне хватит для того, чтобы обучить "желторотиков" всем азам военного дела.

"Они не пойдут выполнять боевые задачи неподготовленными. Пятая очередь мобилизации - они готовились и сегодня еще готовятся. Программа рассчитана до трех месяцев", - сказал Дублян в комментарии РБК-Украина после открытия Аллеи Героев на территории 101 отдельной бригады охраны Генштаба ВСУ.

В Генштабе успокоили, что тренировки будут включать общую военную подготовку и подготовку по специальностям на военных полигонах и в учебных частях, но спасет ли такое обучение в сжатые сроки юного солдата - не понятно.

Читайте также: В ВСУ рассказали, кого хотят видеть в своих рядах по итогу шестой мобилизации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...