Штаб АТО заявил о «задержании» ополченцев в лесу у Березового

Штаб АТО заявил о «задержании» ополченцев в лесу у Березового

Донбасс, 20 июня.

Украинские пограничники выловили четырех представителей ополчения в районе восточной окраины населенного пункта Березовое.

Об этом «5 каналу», принадлежащему президенту Украины Петру Порошенко, сообщил пресс-офицер штаба АТО сектора «Б» Евгений Силкин. По его словам, один из пойманных якобы оказался гражданином России. Украинские пограничники накануне вечером прочесывали лесополосу в районе восточной окраины населенного пункта Березовое. На месте они увидели четырех человек – представителей ополчения.

Всем им приписали шпионскую деятельность. В частности, по версии официального Киева, эти люди вели наблюдение с использованием оптических приборов и собирали данные о расположении позиций силовиков. Ну и, конечно же, по старой «доброй» традиции, Силкин «вписал» в эту команду одного россиянина. У одного из ополченцев якобы был обнаружен российский паспорт.

По его словам, после предварительного допроса выяснилось, что задержанные имеют прямое отношение к армии ДНР. Однако официальные СМИ Донецкой народной республики не располагают подобного рода информацией. Отсюда возникает вопрос: а были ли эти четыре человека, и был ли россиянин?

Читайте также: в Донецкой области задержали «наводчицу» из ДНР


2661

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...