Американские СМИ рассказали, как купить советский танк за бесценок

Американские СМИ рассказали, как купить советский танк за бесценок

Нью-Йорк, 20 июня.

"Американскую мечту" – советский боевой танк Т-72 - можно купить за нереально маленькие деньги – 50 тысяч долларов. Причем купить его может обычный человек, не относящийся к военнослужащим. Новый Т-72 стоит значительно дороже – миллионы долларов.

Как сообщает американское издание Wired, классические советские «суперкары» купить можно только подержанными. Очень подержанными. Военные из Чехии, Словакии, Венгрии и Польши принялись распродавать старые советские танки, чтобы освободить место для аналогов из НАТО. Североатлантический альянс учит целые команды, как нужно расчленять и взрывать российские Т-72.

Пражские дилеры утверждают, что вся советская техника продавалась «за смешные деньги», особенно если среди знакомых есть правильные люди, да и часто сданная на так называемый лом техника на самом деле перепродавалось. Таким образом, у продавцов (по большей части из Чехии) появился целый парк: и ранние Т-55с с Т-64с, и более продвинутые Т-80, и даже британские Чифтены («натовский современник Т-72»).

Также в базовую стоимость входит замена деталей. Более привередливые покупатели могут заказать себе полную реставрацию – на складах остались сделанные много десятилетий назад и так и не установленные детали. При заказе необходимо внести депозит в размере 30% и подождать пару месяцев. За это время чешские власти разберутся с бумагами.

Ремонт начинают производить только после получения права на вывоз техники и, как правило, заканчивается менее чем за два месяца. Дилеры предоставляют полный сервис с продажей, восстановлением, очисткой и бумагами. Однако скрытые издержки рано или поздно всплывут на поверхность. Чтобы привезти машину, необходимо потратить 15 тысяч долларов для восточного побережья, 20 тысяч – до Хьюстона и 25 тысяч – до западного побережья.

Читайте также: Танк Т-14 получил динамическую защиту нового поколения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...