Англичане готовят иск по делу Boeing 777 на сотни миллионов фунтов

Англичане готовят иск по делу Boeing 777 на сотни миллионов фунтов

Лондон, 20 июня.

Юристы Великобритании готовят коллективный иск на сотни миллионов фунтов против президента России Владимира Путина. Дело касается трагедии с малазийским лайнером Boeing 777.

Об иске против Путина сообщает The Telegraph. По данным издания, делом о компенсации занимается адвокатское бюро, которое ранее подавало иск против бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Юристы с берегов туманного Альбиона сообщают, что сотрудничают с партнерами на Украине и в США и заявляют, что иски могут быть предъявлены от имени жертв. Адвокаты считают, что российский лидер может быть привлечен к ответственности по гражданским судам, а его активы "заморожены" - в случае невыплаты компенсации. При чем тут российский лидер, адвокаты из Лондона не уточняют.

На Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин заявил, что выводы о причинах трагедии Boeing 777 делать рано: нужно дождаться данных от команды голландских экспертов. Ранее сообщалось о доказательствах, свидетельствующих о том, что самолет был сбит ракетой, запущенной с подконтрольной киевским силовикам территории.


1740

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...