Виктория Нуланд: Без проведения Украиной реформ США денег не даст

Виктория Нуланд: Без проведения Украиной реформ США денег не даст

Заместитель секретаря Госдепартамента США заявила, что финансовая помощь со стороны Штатов и ЕС будет предоставлена Украине лишь после обязательства провести реформы.

"Никто не собирается предоставлять экономическую поддержку Украине со стороны США или со стороны МВФ, или же Европы, если Украина будет оставаться нереформированной", - заявила Нуланд.

Главными условиями для оказания финансовой помощи Украине со стороны США Украины Нуланд назвала немедленное разрешение политического конфликта, уважение прав человека, политреформу, формирование Кабмина.

Несмотря на недавнее обвинение России в прослушивании и публикации "дипломатических" переговоров с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, Нуланд заявила, что США провели переговоры с Россией относительно ситуации в Украине, и общая позиция была такой, что и США, и Россия, и Европа заинтересованы в демократической Украине.

Дакже представитель госдепа США отметила, что США заинтересованы поддерживать в Украине всех ключевых игроков, которые хотят реализовать конституционную реформу.

По ее словам, конституционная реформа является весьма необходимой для создания правительства национального единства, к которому будет доверие со стороны всех международных партнеров и которое должно будет возобновить экономическое процветание и гарантировать безопасность всем гражданам Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...