Смертельный MERS угрожает Украине

Смертельный MERS угрожает Украине

Киев, 20 июня.

Коронавирус MERS, уносящий жизни, угрожает Украине. Потенциальную угрозу он несет отдыхающим в тех странах, где уже были зафиксированы вспышки вируса. Как он передается – неизвестно. В Министерстве иностранных дел Украины советуют воздерживаться от рискованных путешествий.

Больше всего от смертельного вируса страдает Южная Корея. Люди в этой стране не выходят на улицу без масок, температуру им измеряют прямо на улице, а публичные места дезинфицируются практически ежечасно.

Ученые всего мира поставили вирус MERS в один ряд с атипичной пневмонией, птичьим гриппом и Эболой. Современная медицина бессильна против коронавируса – лекарства против него еще не изобрели. Родина смертельного вируса находится в Саудовской Аравии.

Он передался от летучих мышей верблюдам, от которых уже попал к людям. На Украине нет лабораторий, которые смогли бы проверить кровь пациента на наличие MERS. Ее необходимо доставлять в США. Пациент изолируется и проходит лечение симптоматично. В связи со сложившейся ситуацией советуют воздержаться от поездок в страны, где фиксировали случаи вируса: Аравийский полуостров, Южная Корея, Таиланд и Германия.

Читайте также: Корейцы нашли лекарство от MERS, Эболы и даже СПИДа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...