Опрос: Все меньше украинцев хотят в Евросоюз

Опрос: Все меньше украинцев хотят в Евросоюз

Киев, 20 июня. 

Украинцы постепенно отказываются от идеи вступления Украины в ЕС. Уровень поддержки интеграции с Евросоюзом с сентября прошлого года уменьшился с 59% до 51%.

Согласно данным опроса, который провели специалисты социологической группы «Рейтинг», количество украинцев, которые выступают за вступление Украины в ЕС значительно снизилось.

Результаты опроса показали, что 16% жителей Украины выступают за вступление в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, еще 14% — за другой вариант подобного соглашения, а 20% респондентов пока не определились с ответом.

Социологи отметили, что уровень поддержки интеграции с Таможенным союзом не изменился, тогда как с сентября прошлого года сторонников евроинтеграции стало меньше - всего 51%. В прошлом году в Европу хотели 59% респондентов.

Тем не менее, около 80% жителей Западной Украины все же мечтают о "европейской Украине". В центральных регионах страны сторонников интеграции с ЕС около 60% . В восточных областях, подконтрольных Киеву, за путь в Европу проголосовали всего 20% респондентов. Обратная ситуация с поддержкой интеграции с Таможенным союзом: жители восточных областей Украины выбрали Россию, а не Европу.

Напомним, в последнем отчете ЕС сказано, что руководство Украины смогло выполнить всего два из 15 поставленных перед ней пунктов по либерализации визового режима со странами Европейского союза.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...