В ЛНР готовятся к очередным атакам силовиков

В ЛНР готовятся к очередным атакам силовиков

Луганск, 20 июня.

Власти Луганской народной республики готовятся к возможному возобновлению массированных обстрелов со стороны украинских силовиков. В Луганске и других населенных пунктах оборудуют убежища, где мирное население сможет укрыться от снарядов.Как заявил министр по чрезвычайным ситуациям Луганской народной республики Сергей Иванушкин, власти ЛНР вплотную занялись оборудованием бомбоубежищ.

"В связи с тем, что обстановка в республике остается напряженной, обстрелы продолжаются. Вопрос содержания защитных сооружений очень актуален и стоит на контроле у главы Луганской Народной Республики", - сообщил Иванушкин.

По его словам, на сегодняшний день вопрос укрытий для мирного населения как никогда актуален.

"Это не праздная мера, и жители должны это понимать. Существует реальная опасность. В Первомайске, например, люди до сих пор живут на линии огня и определили для себя давно укрытия", - заявил Иванушкин.

Напомним, за прошедшую неделю интенсивность обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины возросла. Силовики 33 раза нарушили «режим тишины»: шесть танковых атак, 16 минометных обстрелов, четыре — ракетных, а еще четыре — из крупнокалиберного пулеметов и стрелкового оружия. Силовики также один раз открывали огонь из зенитной установки и реактивной системы залпового огня.


513

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...