К работе трехсторонней контактной группы по Донбассу привлекут МККК

К работе трехсторонней контактной группы по Донбассу привлекут МККК

Киев, 20 июня. 

Уже со следующей недели Международный комитет Красного Креста будет участвовать в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщила в эфире одного из украинских телеканалов уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, Красный Крест будет привлечен к работе трехсторонней контактной группы.

"Со следующего заседания будут приобщены в качестве эксперта представители Международного комитета Красного Креста. Мы очень надеемся, что их участие будет способствовать в двух позициях: первое - это поиск и идентификация пропавших без вести, а таких украинцев сегодня в базе данных СБУ более 1200 человек; и второй вопрос - Красный Крест должен приобщиться к тому, чтобы помогать в контроле и законной передаче помощи от международных гуманитарных миссий", - заявила Геращенко.

Как сообщалось ранее, Международный Комитет Красного Креста за май текущего года передал населению Донецкой народной республики почти 700 тонн продовольствия, стройматериалов и средств личной гигиены.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...