Наливайченко: Главе СБУ можно заткнуть рот. Поэтому я и ушел

Наливайченко: Главе СБУ можно заткнуть рот. Поэтому я и ушел

Киев, 19 июня. 

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал о "бешеном давлении" на СБУ со стороны киевских властей, которым невыгодны расследования коррупционных схем.

Как заявил в эфире программы Шустер Live экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, уйти со своей должности он решил по нескольким причинам. Одна из них - попытки "власть имущих" заставить его молчать.

«Почему я ушёл? Потому что бешеное давление, попытка остановить сотрудников Службы, которые никогда не имели отношения к КГБ, не имели отношения к другим каким-то вопросам, которые поверили, что в 2014 году действительно посадят трёх друзей… Не дали открыть уголовного производства даже против одного. Заткнуть рот можно главе СБУ. Поэтому я и ушёл с должности», – сказал Наливайченко.

Наливайченко подчеркнул, что в любом случае требования людей знать правду не должны остаться без внимания.

"Расследуйте и посадите хоть одного коррупционера во власти», – призвал экс-глава СБУ.

По его словам, на данный момент все расследования коррупционных схем на государственном уровне "тормозит" Генпрокуратура.

«Я пошёл на допрос в Генпрокуратуру, когда меня вызвали и пытались заткнуть рот. Не заткнули», – добавил Наливайченко.

Экс-глава СБУ пообещал, что намерен в дальнейшем участвовать в общественной жизни и продолжать борьбу с коррупцией.

По мнению политологов, в ближайшее время экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко возглавит оппозиционную к президенту страны Петру Порошенко партию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...