Арсен Аваков подвел итог конфликта с «Торнадо»

Арсен Аваков подвел итог конфликта с «Торнадо»

Киев, 19 июня.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что конфликт между бойцами «Торнадо» и военной прокуратурой не будет иметь продолжения.

По словам Авакова, конфликт бойцов подразделения с прокуратурой был создан искусственным образом и вопрос непонимания на данный момент исчерпан.

«Да, суд арестовал семерых милиционеров во главе с командиром роты, им были предъявлены серьезные обвинения. В связи с этим, я принял решение расформировать роту и переаттестовать личный состав - для вынесения решения - кто достоин служить дальше, а кто нет. Но! Говорил и повторюсь, очищение милиции, спецподразделений идет и будет идти дальше! Изгнание и аресты "грязных" милиционеров не должны ронять тень на тех, кто честно служил и служит Украине! Это принципиально!», - написал министр внутренних дел на своей страницев Facebook.

Аваков также пообещал, что бойцы, которые не причастны к нарушению закона, будут переаттестованы и зачислены в другие подразделения для продолжения службы. Участь шестерых бойцов и их командира Руслана Онищенко, обвиненных в тяжелых преступлениях, будет определена судом.

Кроме того глава МВД заявил, что в данный момент на территории подразделения осуществляет работу министерская комиссия, задача которой, как можно скорее разобраться и поставить точку в этом деле.

Напомним, сегодня заместитель командира роты Николай Цукур опроверг слухи о том, база роты спецназначения «Торнадо» в Луганской области заминирована.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...