Иорданская диаспора обвиняет харьковскую милицию в бездействии

Иорданская диаспора обвиняет харьковскую милицию в бездействии

Харьков, 19 июня.

Иорданская диаспора города Харькова обвиняет правоохранительные органы в бездействии. Спустя неделю после поножовщины в студенческом городке по улице Отакара Яроша преступники не найдены, а мотивы преступников неизвестны.

Пострадавшие студенты Иордании, которых транспортировали домой на специально оборудованном самолете, до сих пор проходят серьезное лечение. Студенты и жители Иордании возмущены бездействием харьковских властей.

Шакер Таравнех, представитель в городе Харькове иорданской диаспоры, заявляет, что милиция не воспринимает всерьез случившееся и считает резню на Отакара Яроша обычной повседневной дракой. Как рассказал он изданию "Вести", случившееся уже приобрело статус международного скандала, ведь сам король вмешался в происходящее.

По словам потерпевших, они не знают причины нападения. В СМИ появилось предположение, что конфликт завязался днями ранее: незадолго до этого якобы произошло разногласие между иорданцами и местными жителями, но заявлений в милицию не последовало. Предполагают, что разборка на Отакар Яроша не что иное, как продолжение этого конфликта.

Руководитель управления общественной безопасности Сергей Бирбасов говорит, что не может прокомментировать ситуацию за отсутствием подозреваемых. Кроме этого, по его словам, межнациональные студентческие конфликты происходят очень часто, но не всякий раз информация о них доходит до милиции. Молодые люди пытаются сами решить свои проблемы, и милиция подключается только при поступлении пострадавших в больницу.

В МВД заявляют, что в вузах существуют свои лидеры, организующие подобные беспорядки. Именно этих лидеров сейчас пытается выявить милиция. В то же время, национальные сообщества советуют приобщать к делу лидеров религиозных.

Напомним, 11 июня в результате драки по улице Отакара Яроша пострадали 11 человек. В тяжелом состоянии с ножевыми ранениями доставили в больницу шестерых человек, четверо из которых — иностранные студенты. 15 июня Король Иордании отправил в Харьков самолет за пострадавшими студентами своего государства.


739

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...