В киевском метро можно расплатиться банковской картой

В киевском метро можно расплатиться банковской картой

Киев, 19 июня.

В киевском метрополитене на 17 станциях появились специальные терминалы для оплаты проезда банковской картой.

Воспользоваться этим способом оплаты могут только владельцы бесконтактных карт Master Card с системой Pay Pass, сообщает издание «Дело». На таких картах есть специальная надпись или изображена антенна. Позже подобная опция станет доступна владельцам карт Visa.

Специальные терминалы для оплаты проезда банковскими картами сейчас установлены на 17 станциях метро. Они в основном располагаются на первом турникете. Среди станций с новой системой оплаты числятся: «Крещатик», «Театральная», «Золотые Ворота» и «Площадь Льва Толстого».

Для оплаты проезда пассажир должен приложить карту к терминалу, и через несколько секунд на его экране появится надпись «проход разрешен». В течение этого времени с карты автоматически снимается стоимость проезда. Как сообщили в представительстве Master Card на Украине и в Молдове, всего на Украине введены в обращение полтора миллиона бесконтактных карт Master Card.

Оформление таких карт производится в 14 банка, в том числе «Ощадбанке», «Приватбанке» и так далее. Кроме того, в этих банках обменивают обычные карты на карты с функцией Pay Pass. Кроме того, оплатить проезд через новые терминалы можно с помощью часов Watch2pay, отмечает издание.

Читайте также: Кернес запретил повышать стоимость проезда в харьковском метро


715

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...