Путин: Кризис на Украине связан с геополитическими амбициями США

Путин: Кризис на Украине связан с геополитическими амбициями США

Санкт-Петербург, 19 июня.

Причиной глубокого кризиса на Украине стали геополитические амбиции США, которые после развала Советского союза не смогли отреагировать на новые реалии, вместо этого продолжили осваивать «освободившиеся» геологические пространства, уверен президент РФ Владимир Путин.

"Я глубоко убежден, что после того, как так называемая биполярная система прекратила свое существование, исчез с политической карты Советский Союз, некоторые наши партнеры на Западе, прежде всего США, оказались в состоянии какой-то эйфории, и вместо того, чтобы выстраивать добрососедские и партнерские отношения, они начали осваивать новые, как им показалось, свободные геополитические пространства", - заявил Путин.

По его словам, инструментом в освоении новых пространств для США является поддержка «антиконституционных переворотов в странах». Сначала американцы взялись за Ирак, Ливию, ну и затем приступили к Украине.

Выступая на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Владимир Путин также отметил, что Россия и Украина «обречены» на совместное будущее, поскольку имеют общую историю, культуру и духовные корни.


1343

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...