В центре Киева произошел разлив ртути: людей эвакуируют

В центре Киева произошел разлив ртути: людей эвакуируют

Киев, 19 июня.

В центре Киева на улице Артема ликвидируют разлив ртути в одном из магазинов, сотрудников которого эвакуировали и закрыли помещение.

Инцидент произошел в магазине по адресу улица Артема, 37/41 – неизвестные разбили емкость со ртутью. Как сообщил «Корреспондент» со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, факт разлива ртути действительно имеет место быть. Сейчас на месте работают специальные службы. Супермаркет закрыт для посещения.

Подробная информация будет предоставлена позднее, после получения результатов проверки. Напомним, 16 июня в Донецке произошел взрыв на Казенном заводе химических изделий. Первый заместитель директора государственного предприятия «Восточноукраинский экологический институт» Дмитрий Аверин заявлял, что радиационный фон из-за взрыва на заводе может превышать допустимую норму.

По его словам, на месте взрыва расположено одно из хранилищ радиоактивных отходов Министерства обороны Украины, и существует вероятность его разрушения. В республике никто не проводит контроль окружающей среды, поэтому люди могут не знать о повышенном фоне радиации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...