В аэропорту Симферополя встретили миллионного туриста

В аэропорту Симферополя встретили миллионного туриста

Симферополь, 19 июня.

Татьяна Шубина из города Санкт-Петербург стала миллионным туристом, посетившим Крым в этом году.  Женщина получила сертификат миллионного туриста и другие приятные подарки. 

Об этом сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма республики. По словам председателя комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, в курортный сезон полуостров посетят более пяти миллионов туристов. Об этом он заявил, встречая в аэропорту туриста-миллионника.

Как сообщает Черняк, Крым без особых проблем сможет преодолеть даже пятимиллионую туристическую отметку при условии отсутствия "неблагоприятных внешних факторов".

Министр предполагает, что поток туристов может быть гораздо больше. По итогам социологических опросов, проведенных в разных уголках страны, 10% россиян намереваются выбрать Крым местом для проведения отпуска или хотя бы посетить полуостров в уик-энд, а это около 10 миллионов российских граждан.

Кроме того, Черняк заявил, что на рост количества туристов напрямую влияет количество авиарейсов, поэтому через две недели в крымском аэропорту заработает еще один терминал - международный. С начала года Крым посетили уже на 20% больше туристов, чем за аналогичный период 2014 года.

Несмотря на «козни» украинского правительства, которое ежедневно вводит новые запреты в отношении Крыма и не верит в благополучие туристического сезона на полуострове, эксперты единогласно заявляют, что к сезону отпусков крымчане подготовились наилучшим образом и мест в отелях хватит всем желающим.


5567

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...