Пушилин: Власти ДНР ждут объективности от нового представителя ОБСЕ

Пушилин: Власти ДНР ждут объективности от нового представителя ОБСЕ

Донецк, 19 июня.

Власти ДНР ожидают от нового представителя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе объективности.

Об этом заявил постпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин. Хайди Тальявини еще 6 июня объявила о своей отставке. Она являлась специальным представителем председателя ОБСЕ по Украине с июня 2014 года и была одной из центральных фигур минского процесса. По словам Дениса Пушилина, единственное, чего власти ДНР не ждут от нового представителя ОБСЕ, это изменений в худшую сторону.

«Мы ждем от нового представителя ОБСЕ объективности. Нам нужно продвигаться в работе подгрупп и контактной группы», — подчеркнул постпред ДНР на минских переговорах.

Также он выразил надежду на то, что удастся познакомиться с новым представителем ОБСЕ уже в ближайшее время, то есть на встрече в Минске 23 июня. Ранее источник в контактной группе по Донбассу сообщал, что минская встреча может пройти уже в начале следующего месяца – 7 июля. Окончательная дата будет утверждена 23 июня. Кроме того, ожидается, что 7 июля участникам контактной группы представят нового координатора от ОБСЕ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...