У Шокина "состряпали" 75 обвинений противникам "Евромайдана"

У Шокина "состряпали" 75 обвинений противникам "Евромайдана"

Киев, 19 июня.

75 обвинительных актов в отношении 87 человек по преступлениям против активистов "Евромайдана" передали в суды прокурорские работники. Об этом сообщил журналистам генеральный прокурор Виктор Шокин. Он сказал, что три обвинительных приговора уже вынесены, хотя суды "тормозят" с рассмотрением этих дел. Генпрокурор пообещал "поднажать", чтобы решить проблему в ближайшее время. Каким образом ускорится работа судей, он не уточнил.

"С 10 февраля и по сегодняшний день направлены в суды 75 обвинительных актов против 87 лиц по всей Украине", - заявил главный украинский прокурор.

Ранее сообщалось, что ГПУ объявила в розыск экс-командира киевского спецподразделения «Беркут» Сергея Кусюка. Его подозревают якобы в препятствовании проведению митинга, а также в превышении служебных полномочий.

«Кусюк как раз среди тех людей, кому сообщено о подозрении в причастности к препятствованию проведения митинга и превышении служебных полномочий при применении насилия», — сообщил глава управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Речь идет о пикетировании демонстрантами "Евромайдана" в 2013 году здания Администрации президента, охраной которого занималось спецподразделение «Беркут».


459

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...