ГПУ запустила процесс заочного осуждения семи экс-руководителей Украины

ГПУ запустила процесс заочного осуждения семи экс-руководителей Украины

Киев, 19 июня.

Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой и бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова.

Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. По его словам, процедура по заочному осуждению в шести уголовных делах начата в отношении семи лиц, среди которых значатся Янукович, Клименко, Богатырева, Арбузов и другие. Сейчас эти дела находятся на рассмотрении в судах.

Также Шокин отметил, что Генеральная прокуратура сможет обратиться в европейские суды и вернуть похищенные средства благодаря заочным приговорам. Ранее Генпрокуратура передала в суд четыре уголовных производства в отношении бывших высокопоставленных чиновников для вынесения приговора в рамках заочного осуждения.

Напомним, накануне на Украине вступил в силу закон о лишении Виктора Януковича почетного звания президента. Днем ранее, 17 июня, этот законопроект был опубликован в парламентской газете «Голос Украины».


544

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...