Российские военные изучат влияние «цветных революций» на общество

Российские военные изучат влияние «цветных революций» на общество

Москва, 19 июня.

В Министерстве обороны РФ собираются заказать научное исследование на тему «общество и цветные революции», это позволит не допустить впредь события 1991 и 1993 годов. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне от таких событий, и не включена в политические процессы, кто-то говорит — наоборот. Мы такую работу будем заказывать, такие поручения будут даны», — сообщил российский министр.

По его же словам, допустить повторения событий 1991 и 1993 годов нельзя. При этом министр обороны РФ напомнил, что в настоящее время на мировых политических аренах бушуют различные «цветные революции». Чего стоит хотя бы та же «арабская весна».

«Мы должны понимать, как этого не допустить и как воспитывать нашу молодежь, чтобы она шла в нужном направлении, которое предусматривает дальнейшее спокойное поступательное движение нашей страны», — заключил Сергей Шойгу.

Напомним, в мае прошлого года министр уже выступал с резкой критикой «цветных революций», отмечая, что под якобы красивыми лозунгами скрывается навязывание чуждых ценностей, как в случае с Украиной. По мнению Сергея Шойгу.ю отдельные социально-экономические проблемы используются для смены неугодных третьим лицам правительств.

Читайте также: Ни дня без майдана - Сотни людей вышли на митинг на Крещатик


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...