Гриценко предлагает Киеву ввести «выкуп» за отказ от мобилизации

Гриценко предлагает Киеву ввести «выкуп» за отказ от мобилизации

Киев, 19 июня.

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко напомнил о себе. В частности, на своей странице в Facebook бывший украинский чиновник рассказал, как можно поправить ситуацию в зоне АТО и заработать на "уклонистах". По его мнению, украинским властям целесообразно было бы признать проблему с уклонением от службы в армии в стране. Таким образом, не стремящиеся на службу призывники могли бы успешно «приплачивать» государству за свой отказ идти служить в зону АТО. Позже внесенные средства можно было бы направить на кардинальное повышение денежного обеспечения тех, кто служит в Донбассе.

«Не хочешь, не можешь служить/воевать - уплати в государственный бюджет определенную Законом сумму и чувствуй себя спокойно, не откупайся взятками и не прячься. А внесенные средства направить целевым образом на кардинальное повышение денежного обеспечения тех, кто служить/воевать может и хочет», - добавил он.

Гриценко считает, что приемлемая сумма за уклонение от армии - это 10 тысяч долларов. Напомним, что шестая волна военной мобилизации затронет призывников, которые еще не успели отслужить в войсках Украины. Кроме того, ее проведение обеспечит полную ротацию военнослужащих, призванных в рамках третьего этапа мобилизации в ВСУ.


903

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...