Депутат: Кличко злоупотребляет властью, бросив Киев на произвол судьбы

Депутат: Кличко злоупотребляет властью, бросив Киев на произвол судьбы

Киев, 19 июня.

Мэр Виталий Кличко должен вспомнить, что в его обязанности входит не уничтожение столицы, а забота о Киеве и его жителях. Об этом на заседании Верховной Рады Украины заявил народный депутат от "Народного фронта" Геннадий Кривошея.

По словам нардепа, мэр Киева Виталий Кличко и его команда проводят целый ряд мероприятий якобы для улучшения жизни жителей столицы и благоустройства города. Каждый день администрацией проводятся работы по снесению киосков и, как считает Кличко, незаконно расположенных объектов. Тем не менее мэр совершенно не обращает внимания на важные стратегические объекты и на места, которые требуют особого внимания.

"Возле жилых домов каждый день строятся газовые заправки, а мэр города, злоупотребляя своей властью, демонтирует киоски вместо того, чтобы обратить внимание на газовые заправки, которые несут не просто техногенную, а катастрофическую угрозу для жителей столицы. Также на сегодняшний день в Киеве не проводятся работы по строительству детских садов и школ. В столице очень не хватает мест в детских садах. Очереди в детские сады остаются неизменными. Ко мне обращаются десятки родителей с жалобами о том, что они не могут устроить своих детей в детский сад", - сообщил нардеп.

Также по мнению Кривошея, предприниматели Киева приносят большие средства в местный городской бюджет столицы, однако неизвестно, куда их тратит мэр Киева, но, как убежден нардеп, точно не по назначению. Эти деньги должны идти на оплату социальных направлений, таких как образование и медицина.

"Я хочу обратится лично к Кличко и предупредить его: он не должен уничтожать город. Пусть вспомнит, что в его обязанности входит не уничтожение столицы, а забота о Киеве и его жителях", - заключил Кривошея.

Читайте также: Бизнесмены Киева устроили пикет под кабинетом Кличко

Евгения Александрова


1460

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...