Министра экологии Шевченко "прошерстят" на мздоимство

Министра экологии Шевченко "прошерстят" на мздоимство

Киев, 19 июня.

Украинский Кабмин решил проверить на коррупцию министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

"Проверка будет проводиться по поводу его поездки за пределы территории Украины чартерным рейсом с использованием частного самолета, а также на предмет соответствия таких действий министра требованиям законодательства", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

На этот счет уже даны поручения Нацгосслужбе, Мининфраструктуре, Минюсту, Госпогранслужбе и Госавиаслужбе. Так решил 17 июня Кабмин, и об этом просили нардепы.

Парламентарий Олег Ляшко 19 июня заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк может внести в ВРУ представление об увольнении главы Министерства экологии и природных ресурсов.

По словам нардепа, министр летал отдыхать в Ниццу на деньги депутата Александра Онищенко. 6 июня 2015 года Шевченко вылетел по дипломатическому паспорту в Дрезден на частном самолете, а вернулся он уже не из Германии, а из Ниццы. Номер судна – PHARO — записан на Онищенко.

«Нардеп Онищенко причастен к газодобывающей сфере в Украине, а это сфера ответственности министра экологии, то есть прямая коррупционная связь между Онищенко и Шевченко», — заявил, выступая в ВРУ, Ляшко.

На днях разгорелся еще одна история, связанная с министром: фотографии с украинским политиком на велосипеде были опубликованы в Twitter. В соцсети писали, что министр, дескать, хочет избежать скандала, крутя педали.


372

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...