Шестая волна: ранее не служившие украинцы пополнят ряды бойцов ВСУ в АТО

Шестая волна: ранее не служившие украинцы пополнят ряды бойцов ВСУ в АТО

Киев, 19 июня.

Шестая волна военной мобилизации затронет призывников, которые еще не успели отслужить в войсках Украины. Кроме того, ее проведение обеспечит полную ротацию военнослужащих, призванных в рамках третьего этапа мобилизации в ВСУ, сообщает пресс-служба Генштаба Украины в пятницу.

Как отмечено в тексте сообщения, особым спросом будут пользоваться специалисты по укомплектованию десантных войск, разведки и танковых подразделений, ремонтники и водители. Ранее в украинских СМИ появилась информация, что принципиальной разницы от предыдущей волны не будет. Не было названо и количество призывников, которых призовут на службу в ВСУ. Однако военный прокурор Украины Анатолий Матиос прогнозировал, что шестая волна может затронуть 50 тысяч человек.

«Количественные и качественные показатели, а также порядок проведения очередей мобилизации являются показателями мобилизационного плана и представляют собой информацию с ограниченным доступом», — заявили в Генштабе ВСУ.

Напомним, что накануне стартовала шестая заключительная волна мобилизации, проведение которой было вызвано обострением военного конфликта на Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...