Минобороны: Бюджет не был рассчитан на увеличение численности армии

Минобороны: Бюджет не был рассчитан на увеличение численности армии

Киев, 19 июня.

Необходимость дополнительных вливаний в Министерство обороны в военном ведомстве объяснили тем, что они изначально не предусматривали в бюджете увеличения численности армии. Как сообщил заместитель министра обороны Юрий Гусев, количество военнослужащих ранее составляло около 184 тысяч человек, однако сейчас в связи с поручением президента Петра Порошенко цифра перевалила за 250 тысяч.

«Госбюджет планировался из расчета более 140 тысяч военнослужащих, а по факту сейчас с учетом ваших решений, решений президента имеем 250 тысяч военнослужащих, а учитывая вопрос прохождения демобилизации и дополнительной мобилизации, имеем кое-где более чем 250 тысяч военнослужащих", — сказал Гусев.

Ранее Минобороны потребовало дополнительные восемь миллиардов гривен на неотложные нужды ведомства. Половина из них необходима для выплаты денежного обеспечения офицерам, еще 1,8 млрд – на вещевое обеспечение, 1,3 млрд – на питание личного состава, остальные средства -  на выплату помощи семьям погибших и раненых солдат, обустройство полигонов и блокпостов, компенсации за поднаем жилых помещений и другие цели.


860

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...