Тымчук: В армии ЛНР выдали зарплату в долларах США

Тымчук: В армии ЛНР выдали зарплату в долларах США

Луганск, 19 июня.

Во всех подразделениях армии Луганской народной республики зарплату за апрель-май  выдали в американских долларах. Таким образом, были погашены все задолженности. Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Неделей ранее также в долларах США было выдано денежное содержание в армии ДНР. На протяжении всего конфликта на Донбассе подобные массовые выплаты были зафиксированы лишь однажды, в январе 2015 года, перед событиями на Дебальцевском плацдарме», - говорится в сообщении.

Судя по всему, Тымчук даже немного не в курсе того, кому именно были произведены выплаты в долларах неделю назад. 12 июня Министерство финансов Донецкой народной республики начало выплачивать пенсии. В ведомстве тогда отмечали, что деньги получили военные пенсионеры. Видимо, руководитель группы ИС спутал этих людей с действующей армией республики.

Главный редактор интернет-издания «ОстроВ» Сергей Гармаш накануне писал в своем блоге, что донецкие продавцы отказываются принимать оплату в российских рублях и просят расплачиваться только гривной. На многих витринах магазинов пестреют таблички «Оплата только в гривне». В обменниках тоже отказываются принимать российские рубли – опасаются поддельных купюр, которых в последнее время в республике стало очень много, так как мошенники, распространяя фальшивки, пользуются незнанием дончан особенностей российской валюты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...