Евросоюз может потерять от контрсанкций РФ до 100 миллиардов евро

Евросоюз может потерять от контрсанкций РФ до 100 миллиардов евро

Брюссель, 19 июня.

В результате введения Российской Федерацией контрсанкций Европейский Союз может потерять до 100 миллиардов евро. Об этом свидетельствуют данные Австрийского института экономических исследований.

«Экономический кризис в России имеет гораздо худшие последствия для стран Европейского союза и Швейцарии, чем ожидалось до сих пор. Согласно расчету Австрийского института экономических исследований, в Европе более 2 млн рабочих мест и 100 млрд евро в зоне риска», - свидетельствуют данные исследований.

При этом ученые ориентировались на "наихудший сценарий" развития событий, например, экспортные неудачи, которые ранее только предполагались, а теперь воплотились в жизнь. При этом, если ситуация не изменится в корне, сценарий будет еще хуже. По мнению ученых, негативный эффект от контрсанкции может быть немного смягчен, если экспорт европейских товаров будет перенаправлен в другие страны.

В свою очередь, Европейская комиссия уверенно заявляет, что российское воздействие торговых отношений на евроэкономику временное и легко управляемое. Однако стоит заметить, что специалисты комиссии вполне могут ошибаться.


609

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...