Совет ЕС без обсуждений продлит санкции против Крыма

Совет ЕС без обсуждений продлит санкции против Крыма

Люксембург, 19 июня.

Уже в эту пятницу Совет Еврсоюза по экономическим и финансовым вопросам соберется в Люксембурге и примет решение о продлении санкций в отношении Крыма без каких-либо споров и обсуждений. Об этом сообщается в материалах Экофина к заседанию о внесении изменений в решение совета ЕС «об ограничительных мерах в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя» в пятницу.

Согласно информации в документе, вопрос о санкциях по Крыму внесен в раздел «А», то есть участники заседания принимают ограничительные меры без обсуждений. Напомним, что данный вопрос был согласован 17 июня на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС.

«Политическое решение о продлении мер ЕС по Крыму на год уже имеется. Оно не требует дебатов, а повестка совета в понедельник и так перегружена», - рассказал собеседник агентства Интерфакс в пятницу.

Стоит отметить, что Евросоюз также планирует продлить экономические ограничения в отношении России еще на полгода. Официальное решение Брюссель вынесет в следующий понедельник, 22 июня, на совете глав Министерств иностранных дел ЕС.


546

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...