Генсек НАТО верит укроСМИ: Россия поставляет в Донбасс тяжелую технику

Генсек НАТО верит укроСМИ: Россия поставляет в Донбасс тяжелую технику

Брюссель, 19 июня.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, ссылаясь на данные украинских СМИ и свою разведку, снова сообщает, что Российская Федерация поставляет в Донбасс военную технику. Об этом он рассказал журналистам одного из украинских изданий.

«За последние месяцы Россия передала ополченцам более тысячи единиц тяжелой техники. Это включает танки, артиллерию и передовые системы ПВО. Мы знаем об этом от нашей собственной разведки. Но также есть свидетельства, опубликованные средствами массовой информации, неправительственными организациями и самими русскими солдатами», - сообщил он.

Многие пользователи Сети задаются вопросом: "Где же господин генсек нашел русских военнослужащих, которые сообщили о поставках из России тяжелой военной техники? Однако генсека об этом лично пока не представляется возможным, он отказывается отвечать. Тем не менее, Столтенберг заявляет, что картина предельно ясна – Россия виновата во всех смертных грехах – "аннексии" Крыма, поставках вооружения ополченцам и даже в обстреле мирных жителей в Донбассе.

Читайте также: Генсек НАТО в ближайшее время посетит Киев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...