СМИ: Бороться с коррупцией в Одессе будет экс-генпрокурор Грузии

СМИ: Бороться с коррупцией в Одессе будет экс-генпрокурор Грузии

Одесса, 19 июня.

Бывший генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили попробует побороться с коррупцией в Одессе. Во времена правления Михаила Саакашвили в Грузии он занимал пост руководителя администрации президента.

42-летний Зураб Адеишвили является грузинским юристом и политическим деятелем, который также успел побывать членом Совета Юстиции Грузии, пишут "Вести". Кроме того, он являлся председателем парламентского комитета по юридическим вопросам, законодательству и административной реформе.

После 2003 года, когда произошла "Революция роз", Адеишвили был назначен на должность министра юстиции Грузии. В 2004 году он занял пост министра государственной безопасности, а затем генерального прокурора Грузии. На этой должности он проработал до января 2008 года. В 2008 году Адеишвили стал руководителем администрации президента Грузии Михаила Саакашвили. С конца 2008 по 2012 год – министром юстиции Грузии.

Напомним, 30 мая бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, «прославившийся» громким наступление на Южную Осетию в августе 2008 года, был назначен президентом Украины Петром Порошенко на должность губернатора Одесской области. Стоит отметить, что Порошенко и Саакашвили дружат еще с института.

Читайте также: СБУ направила на помощь Саакашвили спецгруппу борцов с коррупцией


852

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...