Грезы Тымчука: В Донецк из РФ прибыла обученная группа ополченцев

Грезы Тымчука: В Донецк из РФ прибыла обученная группа ополченцев

Донбасс, 19 июня.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о своей новой находке.

На своей странице в Facebook он написал, что в район Донецка прибыли 400 – 500 человек, которые якобы прошли подготовку в учебных лагерях Крыма и Ростова-на-Дону. По его мнению, часть ополченцев составляют жители Донбасса, 70% - "российские наемники", в том числе «амнистированные уголовники».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков еще в начале июня заявлял, что вместе с иностранцами в Донбассе могут присутствовать россияне. Вместе с тем, он опроверг присутствие Вооруженных сил России. Однако украинская сторона продолжает настаивать на своем, постоянно заявляя о присутствии российских военных в Донбассе.

Тымчук пишет, что подразделение численностью около 600 человек выгрузились в Макеевке. Все они приехали на автобусах с территории России. Их якобы сопровождали около 20 российских военнослужащих. Кроме того, в Донецк для этой группы были заранее завезены техника, оружие и снаряжение.

«В Донецке ополченцев доставили в район Крытого рынка, где они были переодеты в камуфляж без знаков отличия. Уже через несколько часов две усиленные роты из данной группы (около 220 человек) были переброшены в зону активных боевых действий в районе Марьинки», - говорится в сообщении.

Читайте также: Марьинка вновь оказалась под массированным обстрелом


1366

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...