Россия продлит льготный режим пребывания для беженцев Донбасса

Россия продлит льготный режим пребывания для беженцев Донбасса

Москва, 19 июня.

Льготный режим для беженцев с юго-востока Украины будет продлен. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский в четверг.

По его словам, 2,6 миллионов украинцев находятся в России по разным причинам: кто-то приезжает к родственникам или на заработки. Некоторые граждане страны бегут в РФ от военных действий. При этом Ромодановский отметил, что на территории российского государства сегодня находятся свыше одного миллиона украинцев - беженцы с юго-востока Украины, для которых преференции будут оставлены.

"Полагаем, что надо оставить преференции для тех людей с юго-востока Украины, кто обращается и за временным убежищем, и за статусом беженца, и за решением на временное проживание. И, несомненно, пролонгировать либеральный режим для этой категории граждан (был введен 1 августа 2014 года сроком на год)", - сообщил Ромодановский.

Глава российского ФМС добавил, что для остальных граждан Украины заработает ряд правил, установленных для граждан СНГ, в случае, если не будет активизации военных действий на востоке страны. Напомним, что в начале марта в Федеральной миграционной службе Российской Федерации был зафиксирован отток беженцев с юго-востока Украины.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...