Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Донецк, ОБСЕ пророчит полномасштабную войну

Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Донецк, ОБСЕ пророчит полномасштабную войну

Донбасс, 19 июня.

В минувшие сутки украинскими силовиками были обстреляны Киевский и Куйбышевский районы Донецка. В свою очередь штаб АТО сообщает о 90 случаях обстрела позиций ВСУ со стороны ополчения. Подробности далее.

ВСУ обстреляли Киевский и Куйбышевский районы Донецка

Минувшей ночью под массированным обстрелом минометов оказались Киевский и Куйбышевский районы Донецка, чуть позже снаряды полетели и в поселки Щегловка и Октябрьский. Есть погибшие и раненые, данные о них уточняются.

В настоящее время известно, что от рарывов снарядов разрушено порядка десяти жилых домов по проспектам Кремлевский и Партизанский, улицам Шафранной, Сакко и Ванцетти, также пострадал частный сектор возле шахты Засядько. Стоит также отметить, что осколками были повреждены несколько линий электропередач и магистральный газопровод. При этом обстрел начался настолько внезапно, что люди едва успели спрятаться в убежища.

РСЗО "Град"

РСЗО "Град"

Штаб АТО: За сутки ополченцы 90 раз открыли огонь — жертв нет

Умники из штаба АТО пожаловались на армию ДНР из-за того, что последние якобы 90 раз обстреляли позиции ВСУ за последние сутки. Конечно же, украинские военные чины тут же разглядели в ополченцах «наемников Кремля».

«За сутки «ополченцы пророссийских вооруженных формирований» 90 раз нарушали условия прекращения огня в зоне проведения АТО. Вдоль всей линии разграничения сторон преступники били по позициям украинских войск из РСЗО «Град», артиллерии, боевых машин, стрелкового оружия и гранатометов», — говорится в сообщении «бедных карателей».

ВСУ

ВСУ

ОБСЕ прогнозирует начало полномасштабной войны

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют об усилении напряженности между враждующими сторонами в Донбассе. Однако они не берутся прогнозировать дальнейшее развитие событий. ОБСЕ все чаще фиксирует нарушение условий минских договоренностей.

Как сообщил спикер специальной мониторинговой миссии Майкл Боцюркив, за последние дни участились случаи использования тяжелого вооружения, запрещенного условиями Минских соглашений.

«Ситуация с безопасностью на востоке Украины остается напряженной и непрогнозируемой. Наблюдатели фиксировали высокий уровень столкновений в районе аэропорта, стороны активно обмениваются огнем – в основном артиллерийским и минометным», – отметил Боцюркив.

Война

Война

По его словам, наблюдатели ОБСЕ все чаще замечают тяжелую технику там, откуда ее должны были отвести. В частности, "отведенное" вооружение было отмечено в районе населенных пунктов Комсомольское и Солнцево.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...