Акции тайских авиакомпаний и отелей обрушил вирус MERS

Акции тайских авиакомпаний и отелей обрушил вирус MERS

Бангкок, 19 июня. 

На открытии торгов сегодня акции таиландских авиакомпаний и туристических объектов значительно снизились в цене из-за того, что в стране подтвердили факт первого случая заражения смертельным вирусом MERS.

После того, как Министерство здравоохранения страны подтвердило первый в стране случай инфицирования коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, акции оператора Airports of Thailand подешевели на 4,2%. Кроме того, ценные бумаги национального перевозчика Thai Airways International и лоукостера Nok Airlines "просели" на 3%.

Также отмечается снижение стоимости акций Central Plaza Hotel на 6,6% и компании-владельца отелей Minor International на 3,3%. О том, что в стране зафиксирован первый случай заражения вирусом MERS в министерстве здравоохранения Таиланда сообщили в четверг, 18 июня.

Во Всемирной организации здравоохранения призвали мировое сообщество быть готовыми к возможным вспышкам опасного заболевания, которые возможны в любой точке планеты. Как заявил помощник генерального директора ВОЗ по вопросам безопасности в сфере здравоохранения Кэйдзи Фукуда, в ВОЗ допускают проникновение коронавируса MERS в Россию.

Напомним, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома, то есть MERS — воспалительное заболевание органов дыхания. Вакцины от него не существует. Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...