Силовики обстреляли Киевский и Куйбышевский районы Донецка

Силовики обстреляли Киевский и Куйбышевский районы Донецка

Донецк, 19 июня. 

В ночь на пятницу по массированным минометным обстрелом оказались Киевский и Куйбышевский районе Донецка, а также поселки Щегловка и Октябрьский. Есть погибшие и раненые.

Как сообщили ополченцы в социальных сетях, в ночь на пятницу украинские силовики вновь открыли огонь по Донецку. По предварительным данным, среди мирного населения есть погибшие и раненые, точные данные в ДНР предоставят позже.

На данный момент известно, что разрушено около десятка домов по проспектам Кремлевский и Партизанский, улицам Шафранной, Сакко и Ванцетти, также пострадал частный сектор возле шахты Засядько. В Донецке местами повреждены линии электропередач, а также газопровод. Очевидцы сообщают, что обстрел начался внезапно, люди едва успевали добраться до убежищ.

Согласно данным ополчения, стреляли со стороны поселка Опытное, Водяное и Авдеевка, также сообщается о стрелковых боях в поселках Спартак и Жебуньки. Как говорят ополченцы, контрбатарейная стрельба и ответный удар армии ДНР были успешными, и атака украинских захватчиков была отбита.

Напомним, накануне вечером в окрестностях Донецка завязался бой. Местные жители сообщили о грохоте канонады совсем близко к городу. В районе поселка Октябрьский были слышны выстрелы из стрелкового оружия, чуть дальше — грохот от танков и САУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...