Харьковские студенты на экзаменах вытащили билеты сразу с повестками

Харьковские студенты на экзаменах вытащили билеты сразу с повестками

Харьков, 19 июня. 

В одном из харьковских вузов повестки в военкомат студентам вручались прямо во время экзамена. Присутствующие в аудиториях представители военкоматов пригрозили, что в случае отказа явиться в военкомат потенциальным призывникам легко организуют проблемы с учебой. Студенты инженерно-педагогического техникума во время сдачи сессии получили повестки. "Личные приглашения" в военкомат студенты получали в комплекте с экзаменационным билетом.

К слову, присутствующий в аудитории представитель военного комиссариата пытался воззвать к гражданскому долгу студентов, нежелающих идти в армию, угрожая устроить проблемы с учебой.

Большинство студентов в военный комиссариат на медкомиссию все же явились. И получили еще одну бумагу: на этот раз - повестку на срочную службу в ВСУ. Причем вручили такие повестки даже тем, кто в принципе не способен служить в армии из-за проблем со здоровьем.

Напомним, в то же время в Одессе озверевшие сотрудники военкоматов, озабоченные провалом призывной кампании, пытаются привлечь студентов в ряды Вооруженных сил Украины принудительными мерами. Военкомы устраивают "облавы" в общежитиях одесских вузов, вышибая двери комнат, чтобы вручить повестки.


1416

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...