Инструкторы из Канады боятся работать с бойцами "Азова"

Инструкторы из Канады боятся работать с бойцами "Азова"

Оттава, 19 июня. 

Канадские власти пытаются найти причины, которые позволили бы канадским инструкторам отказаться работать с батальоном "Азов". Специалистов из Оттавы до смерти пугают неонацистские замашки "азовцев".

Как сообщает канадское издание  News Nationalpost, вслед за американскими инструкторами, которые больше не будут заниматься подготовкой бойцов "Азова", работать с этим формированием отказались и канадские специалисты. При этом власти Канады придумывают причины, по которым можно было бы отказаться тренировать "азовцев". Для этого необходимо соответствующее распоряжение от национального парламента, но этого документа пока нет.

Еще на стадии переговоров с Киевом об обеспечении подготовки украинцев, представители Канады настаивали на том, что инструкторы из Оттавы будут тренировать исключительно бойцов Нацгвардии. Позже в ее состав вошел "Азов". и канадские теперь уже специалисты вынуждены выполнять взятые на себя обязательства.

Канадских оппозиционеров такое положение дел категорически не устраивает. Активисты намерены обратиться к министру обороны Канады с требованием избавить сограждан от работы с "Азовом". По данным издания, канадские инструкторы и сами не рады, поскольку боятся работать с неонацистами.

Напомним, ранее палата представителей США единогласно признала карательный батальон «Азов» нацистским, а Госдеп сообщил, что не намерен обеспечивать и финансировать подготовку бойцов этого подразделения.


977

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...