Зарплату - рабочим, янтарь - государству

Зарплату - рабочим, янтарь - государству

Киев, 18 июня. 

В Министерстве экологии и природных ресурсов придумали, как легализовать незаконную добычу янтаря. Ведомство предлагает нанимать людей по договорам подряда, а янтарь сдавать на госпредприятие.

Как сообщил во время брифинга глава Министерства экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, ведомство готовит предложения в законодательство, которые позволят вывести добычу янтаря на легальный уровень.

"Мы сейчас занимаемся разработкой предложений к законопроекту, он поданный в Верховную Раду и даже принят в первом чтении, который регулирует деятельность людей, которые на сегодняшний день незаконно добывают янтарь. Там сейчас беспорядок", - сообщил Шевченко.

Он подчеркнул, что для добычи янтаря, если поправки будут приняты, ГП "Украинский янтарь" сможет нанимать местное население. Таким образом, вопрос о нелегальной добыче будет решен.

"Будет снята социальная напряженность. Будет дана возможность государственному предприятию "Украинский янтарь" по договорам подряда нанимать местное население, которое будет уже законно добывать янтарь и сдавать его уже в ГП. А оно будет дальше его обрабатывать или продавать, в том числе экспортировать. Таким образом, мы легализуем эту ситуацию", - добавил Шевченко.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что в будущем Украина будет снабжать весь мир янтарем. Он подчеркнул, что на данный момент большая часть янтаря добывается незаконно и пообещал исправить эту ситуацию.


994

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...