СМИ: Украинский бизнесмен Сергей Курченко хочет стать молдованином

СМИ: Украинский бизнесмен Сергей Курченко хочет стать молдованином

Киев, 18 июня.

Бизнесмен и миллионер Сергей Курченко, обвиненный в хищениях государственного масштаба, намеревается стать гражданином Молдовы.

Об этом, как заявляют СМИ, стало известно из документов, обнародованных заместителем главы СБУ Юрием Артюховым. Согласно документам, Сергей Курченко осуществляет попытки стать гражданином Республики Молдовы.

Как пишет "Украинская правда", «в компетентных органах» зафиксировали такие документы Курченко, как гражданский и загранпаспорт РФ, датированные 2014 годом, а также признанная фальшивой справка о том, что он не числится в уголовном розыске на Украине.

По данным СМИ, производятся проверки по ряду уголовных дел против бизнесмена, наложен арест на его имущество и личные счета на общую сумму в 1,2 миллиарда гривен. 

Ранее в сербских СМИ появлялась информация, что бизнесмен якобы получил сербское гражданство. Однако позднее эту информацию опровергли. Кроме того, ходили слухи, что Сергей Курченко скрывается от украинских властей в России. Данная информация официально также не подтвердилась. Местонахождение миллионера по сей день не установлено.

Напомним, с марта нынешнего года Курченко объявлен в розыск: его подозревают в хищении средств ОАО «Укргаздобыча» на сумму более миллиарда гривен.


1145

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...