За ЛНР - 146 стран мира: как республика добивается мирового признания

За ЛНР - 146 стран мира: как республика добивается мирового признания

Донбасс, 18 июня.

Мнение 90 миллионов человек о признании ЛНР независимым государством власти долго игнорировать не смогут, уверен председатель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

16 июня Луганская народная республика вошла в состав всемирной профсоюзной организации. Теперь за признание ЛНР будут бороться и отстаивать ее права 90 миллионов человек и 146 государств мира. О том, как профсоюзы ЛНР добивались такого статуса и что он им сулит, НА «Харьков» в эксклюзивном интервью рассказал председатель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

«Сегодня уже можно с уверенностью заявить, что прорвана информационная блокада по инициативе трудовых коллективов. Всемирная Федерация трудовых профсоюзов нас официально признала. Мы на протяжении года вели очень активную работу с ними. Наша делегация принимала участие в работе 12-го конгресса по линии Всемирной федерации профсоюзов. Конгресс проходил в Непале, в Катманду», - рассказал Олег Акимов.

Интересные подробности в Луганской народной республике сегодня обсуждают представители ЛНР, которые недавно вернулись из Брюсселя. Они вместе с представителями европейского парламента обсуждали эмбарго и санкции США, введенные против России.

«Сегодня европейцы понимают, что они оказались втянуты в этот грязный политический сценарий, который разработали США. Европу сегодня просто используют. И от этого страдают простые люди, простые жители, трудовые коллективы», - добавил Акимов.

По его словам, полдела уже сделано. Да, экономическая блокада, в полном смысле этого слова, еще существует. Однако вскоре в ЛНР будет налажено транспортное сообщение. И все те страшные дни, когда грузы с продуктами и медикаментами не пускали на границу, останутся в прошлом. И председатель федерации профсоюзов объяснил, почему это произойдет.

Олег Акимов, председатель федерации профсоюзов ЛНР

Акимов: Мы заручились поддержкой миллионов

«6 июня на заседании Совета Всемирной федерации профсоюзов, который проходил в Женеве, было принято решение о положительном ответе на наш запрос по официальному членству. Это результат того, что Луганскую народную республику признали. Это признание – самое дороге. Нас признали не политики, принимающие решения в соответствии с заданными заокеанскими сценариями. Нас признали миллионы людей, трудовые коллективы. Я убежден, что после этого дипломатического положительного шага в отношении ЛНР начнется и процесс признания ЛНР как состоявшегося государства другими странами. Когда люди, народ, трудовые массы начинают осуждать политиков, принимающих непопулярные решения, когда политические решения идут вразрез с мнением народа, таких политиков в учебниках по политологии называют политическими трупами», - рассказал Олег Акимов.

Председатель федерации профсоюзов добавил, что вся ложь, что отражена в украинских СМИ, какой бы хорошо срежиссированной она ни была, как бы она ни поддерживалась американскими политтехнологами, вскоре обернется против ее создателей.

И тот факт, что Всемирная Федерация профсоюзов сегодня осудила решения США в отношении России по поводу санкций, говорит о предстоящих переменах к лучшему. И для России, и для Луганской народной республики.

Анастасия Ильина


2057

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...