Слухи подтверждаются: Порошенко назначил Грицака временным главой СБУ

Слухи подтверждаются: Порошенко назначил Грицака временным главой СБУ

Киев, 18 июня.

Первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Василий Грицак назначен временно исполняющим обязанности главы СБУ. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Петра Порошенко. На какой срок Грицак будет замещать должность, пока неизвестно. По некоторым данным, назначение нового председателя спецслужбы должно состояться на следующей пленарной неделе в период с 30 июня по 3 июля.

Напомним, о Василии Грицаке как главной кандидатуре на пост главы СБУ одним из первых заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. По его словам, президент Петр Порошенко как верховный главнокомандующий видит на этом посту только Грицака, который «будет лучше выполнять обязанности» главы службы.

Напомним, сегодня утром Верховная Рада проголосовала за отставку Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ, вместе с которым ушел с поста и его советник Маркиян Лубкивский.

Читайте также: Отставка Наливайченко: как Порошенко провернул ловкий политический трюк

Ранее сообщалось, что отправленный в отставку Наливайченко решил-таки отдать дань украинской политической традиции - напоследок облить грязью своих противников. В частности, экс-глава СБУ обещал привлечь к уголовной ответственности всех участников так называемой «венской встречи», на которой олигарх Петр Порошенко, спортсмен Виталий Кличко, бизнесмен Дмитрий Фирташ, раскидав должности, в одночасье решили судьбу Украины.


1931

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...