МИД РФ пообещал дать "адекватный ответ" Бельгии на арест имущества

МИД РФ пообещал дать "адекватный ответ" Бельгии на арест имущества

Москва, 18 июня.

В ответ на арест российских счетов в Бельгии будут предприняты адекватные меры. Об этом сообщили в российском МИД. 18 июня в дипведомство был вызван Посол Королевства Бельгия в РФ А.Ван Меувен, которому был заявлен решительный протест в связи с арестом счетов Посольства России в Бельгии, а также счетов других российских организаций.

Бельгийскому послу сообщили, что Россия рассматривает такие действия как откровенно недружественный акт и грубое нарушение общепризнанных норм международного права. Россия требует от бельгийской стороны принять незамедлительные меры по обеспечению нормальной работы российских учреждений.

"В противном случае российская сторона будет вынуждена рассмотреть вопрос о принятии адекватных ответных мер в отношении находящегося в Российской Федерации имущества Королевства Бельгия, в том числе имущества Посольства Бельгии в Москве, а также его юридических лиц", - говорится в сообщении МИД РФ.

Бельгийский дипломат заверил, что незамедлительно проинформирует власти Бельгии о заявленном РФ протесте.

Как ранее сообщалось, 18 июня российские учреждения в Бельгии и Франции получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. Дело касается иска компании «Юкос Юниверсал Лимитед» в бельгийский арбитражный суд. Сумма иска — 1,6 миллиарда евро. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что действия судебных приставов будут обжалованы.


590

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...