Сергей Гармаш: В Донецке делают скидки при оплате в гривнах

Сергей Гармаш: В Донецке делают скидки при оплате в гривнах

Донбасс, 18 июня.

О реалиях ДНР пишет в своем блоге главный редактор интернет-издания «ОстроВ» Сергей Гармаш. По его словам, продавцы в Донецке не хотят брать российские рубли и просят расплачиваться за товар только гривной. На многих витринах в магазинах даже установлены специальные таблички с надписью «Оплата только в гривне».

По словам Гармаша, даже в обменниках, если и соглашаются менять российские рубли, то делают это крайне неохотно, а в большинстве случаев отказывают вовсе. Обосновывают отказы изобилием фальшивых купюр.

Еще буквально недавно в Донецкой народной республике была обратная ситуация. В ДНР и ЛНР были созданы мультивалютные зоны, благодаря которым граждане республик могли оплачивать услуги и покупать товары как за гривны, так и за рубли или инвалюту. Такое решение власти ДНР и ЛНР приняли в ответ на объявленную Киевом блокаду Донбасса. По словам министра финансов ДНР Екатерины Матющенко, в марте население республики стихийно переходило на российский рубль из-за нехватки гривны.

На сегодняшний день, помимо валютной нестабильности, в Донецке обозначилась серьезная проблема с отсутствием бензина, сообщает Гармаш.

«Уже несколько дней бензина в Донецке нет вообще. Кое-где есть солярка. Кое-где – газ…», - пишет журналист на странице в Facebook.


913

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...