Russia Today и ТАСС опровергли информацию об аресте их активов

Russia Today и ТАСС опровергли информацию об аресте их активов

Москва, 18 июня.

Главный редактор информационного агентства Russia Today Маргарита Симоньян опровергла информацию об аресте имущества телеканала во Франции. Ранее информацию об аресте активов Russia Today опубликовал «Forbes».

«Форбс сошел с ума. У Russia Today нет, и никогда не было никакого здания в Париже, и не существует, и не было никакого телеканала во Франции. Мне уже сто человек позвонили с просьбой прокомментировать придуманный Форбсом арест имущества RT, которого у RT никогда не было», - написала Симоньян в своем Twitter.

Кроме того, ранее ряд СМИ распространили сообщение об аресте имущества российского информационного агентства ТАСС, однако пресс-секретарь агентства Дмитрий Перцев заявил, что не владеет информацией связанной с арестом имущества. По его словам, в настоящее время работа идёт в штатном режиме. 

«Наше имущество за рубежом принадлежит РФ. Та ситуация, которая происходит, она тоже нас касается. Мы в рамках госполитики решаем данный вопрос. Во Франции и Бельгии есть наши корреспондентские пункты, но никакой информации, связанной с арестом имущества, пока не было», — сказал Перцев.

Первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман сообщил, что во Франции у агентства нет активов.

Напомним, сегодня практически все российские учреждения в Бельгии и Франции, за исключением диппредставительств, получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ.

Ситуация возникла в связи с иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед» в бельгийский арбитражный суд. В документе указано, что арест производится от 18 июля 2014 года. Указанная в нем сумма иска — 1,6 миллиарда евро.

В свою очередь, МИД Российской Федерации вызвал посла Королевства Бельгия в РФ Ван Меувена, которому был заявлен решительный протест в связи с арестом счетов посольства России в Бельгии, постоянных представительств России при ЕС и НАТО в Брюсселе, а также ряда других российских организаций в Бельгии. Сообщили в пресс-службе МИД РФ.

«Российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав Российской Федерации и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц», - говорится в сообщении.


676

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...