Минобороны ФРГ одобрило размещение вооружений США в Восточной Европе

Минобороны ФРГ одобрило размещение вооружений США в Восточной Европе

Берлин, 18 июня.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен поддержала США в намерении разместить тяжелое вооружение в странах Восточной Европы.

Как сообщила газета New York Times со ссылкой на американских чиновников, Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на «возможную российскую агрессию». Министр обороны ФРГ прокомментировала это намерение как " уместную оборонительную меру».

Урсула фон дер Ляйен вспомнила период «холодной войны», когда Германия получала значительную военную поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки. По ее словам, за 60 лет в составе НАТО Германия извлекала пользу из того, что США «защищали мир» внутри Германии.

Стоит отметить, что страны Восточной Европы «чувствуют угрозу со стороны России» с момента воссоединения РФ с Крымом. Ранее члены немецкой партии «Союз 90/Зеленые» обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой отклонить планы США по размещению вооружений в Восточной Европе, поскольку подобное развертывание грозит аннулированием основополагающего акта Россия – НАТО.


535

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...