Депутаты «Радикальной партии» консультируют взбунтовавшийся «Торнадо»

Депутаты «Радикальной партии» консультируют взбунтовавшийся «Торнадо»

Киев, 18 июня.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что расформированная Министром внутренних дел рота «Торнадо» получает консультации от депутатов «Радикальной партии Олега Ляшко». Об этом прокурор заявил сегодня в ходе общения с журналистами.

Напомним, бойцы роты «Торнадо» заняли оборонительные позиции на базе в помещении школы под Лисичанском, подтянули туда украденную в Дебальцево технику и угрожают открыть стрельбу в случае приближения сотрудников прокуратуры и милиции.

Матиос пояснил, что последние несколько дней народный депутат «Радикальной партии» Игорь Мосийчук ведет активные переговоры с руководством «Торнадо».

«Хочу подчеркнуть, что интенсивно консультируют нынешнее руководство этой роты «Торнадо» народные депутаты из Радикальной партии. Такие консультации и такое содействие и советы, если мы это подтвердим еще и следственным путем ... нужно будет давать процессуальную оценку действиям таких депутатов, поскольку статья очень тяжелая - создание и деятельность преступной организации. Там наказание от 12 до 15 лет», - подчеркнул Матиос.

Читайте также: Милицейская рота «Торнадо» состоит из бывших уголовников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...