Митинг в Харькове: учителя и родители потребовали уволить директора школы

Митинг в Харькове: учителя и родители потребовали уволить директора школы

Харьков, 18 июня.

Около 30 харьковчан вышли на площадь Конституции с требованием уволить директора школы №67 Ирину Носатюк. Среди митингующих были учителя, ученики школы и их родители.

По словам бабушки одного из учеников третьего класса Екатерины Павловны, директор не обращает внимания на проблемы учителей.

«У нас есть учительница третьего класса Галина Анатольевна, которая после уроков всегда переводит учеников через дорогу. В один из таких моментов, в школе произошла серьезная драка, пострадавшего мальчика выносили без сознания, а Галина Анатольевна в тот день была дежурным учителем. Носатюк ей никак не помогла, и теперь невинного учителя таскают по судам», - рассказала женщина.

Ирина Носатюк

Ирина Носатюк, директор школы №67

Мать одного из учеников школы сообщила, что школа постоянно берет кредиты и не выплачивает их, а вместо этого постоянно требует с родителей учеников сдавать деньги на ремонты, которые так и не проводятся. В месяц выходит по 40- 50 гривен.

В свою очередь, заместитель директора департамента образования Татьяна Стецюра  предложила родителям и учителям собраться и выслушать все стороны конфликта. По ее словам, директору Носатюк уже вынесли выговор за недостатки в ее работе и предупредили, что в следующий раз будет расторгнуть контракт.

Возмущенные родители потребовали от Департамента образования провести полное разбирательство со сложившейся ситуацией. По словам митингующих, они уже обращались к городским властям с просьбой уволить директора с занимаемого поста, однако ответа так и не последовало. Представители Департамента образования имеют совершенно другое мнение.

«На все запросы были даны своевременные ответы. Как только мы прислушались к жалобам и подняли вопрос об увольнении Носатюк, часть педагогов осознали, чем это чревато для них, и они пришли сюда в поддержку директора. Просто интеллигентные люди ждут до последнего, а обычные – добиваются всего через крик и шум», - заявила Стецюра.

Решаться судьба директора харьковской школы №67 будут в конце лета, на ежегодной школьной конференции. Госпожа Носатюк отказалась обсуждать сложившуюся ситуацию без объяснения причин, пишет 057. Родители же не намерены оставлять вопрос без решения и продолжат бороться за смену руководства в школе.

Читайте также: В новом учебном году школьники Харьковщины перейдут на электронные книги


2029

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...