В Таиланде подтвердили первое заражение вирусом MERS

В Таиланде подтвердили первое заражение вирусом MERS

Бангкок, 18 июня.

В Таиланде был зафиксирован первый случай заражения ближневосточным респираторным синдромом MERS. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения в четверг.

Ранее тайские СМИ заявляли о первых зараженных этим вирусом, однако премьер-министр страны и министр здравоохранения не подтвердили эту информацию.

Тем временем всемирная организация здравоохранения не торопится глобально оценивать кроновирус MERS, захвативший Южную Корею. По словам ВОЗ, вспышка короновируса по количественным меркам не настолько велика, чтобы расценивать ситуацию как чрезвычайную.

Стоит отметить, что вероятность вспышки заболевания существует в любой точке мира. Как заявил помощник генерального директора ВОЗ по вопросам безопасности в сфере здравоохранения Кэйдзи Фукуда, в ВОЗ допускают проникновение коронавируса MERS в Россию.

В ответ на это в Роспотребнадзоре сообщили, что пока на территории Российской Федерации не было ни одного случая заболевания MERS. Зафиксирован лишь один случай подозрения на вирус, однако он не подтвердился.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...