Крымскотатарский телеканал ATR возобновил работу

Крымскотатарский телеканал ATR возобновил работу

Киев, 18 июня.

Сергей Костинский, советник министра информационной политики Украины, заявил, что главный крымскотатарский телеканал ATR возобновил свою работу. Однако теперь ATR будет вещать из Киева.

 Костинский говорит, что работники телеканала прошли серьезное испытание и в столь сложное время им удалось пройти тест на свободу слова. Зато теперь крымскотатарский народ имеет возможность получать информацию на родном языке. По его словам, телеканал теперь будет вновь работать в полную силу и передавать гораздо больший объем информации, нежели в месяцы простоя.

Глава меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров пожаловался, что за 23 года работы телевидение не получало должной материальной помощи от государства. На этот раз собственники телеканала не намерены обращаться за финансированием к правительству Украины.

«Мы будем обращаться к международным фундациям, к правительствам других стран, выходя из форс-мажорных обстоятельств. Мы будем просить помощь каналу в виде грантов на подготовку тех или иных программ и передач», - заявил Чубаров.

По словам владельца медиахолдинга «ART-Group» Ленура Ислямова, контент вещания не изменится, а к работе будут привлечены журналисты как с материковой части, так и с полуострова. Помещение и необходимое оборудование у телеканала есть. Ислямов рассказал, что до отсоединения Крыма, у канала было порядка шести миллионов телезрителей, из которых полтора миллиона – жители Крыма.

Накануне вечером канал ATR возобновил свою работу. Крымские жители смогут смотреть канал только по спутнику, поскольку вещание ведется из Киева. Напомним, телеканал  ATR, пропал из сети вещания в Крыму 1 апреля.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...